Суд прокуратора

Собрались ерусалимцы
Для суда над проходимцем:
"Наепал народ, смутил,
Риму кашу заварил.
Иудейских главпопов
Расписал всем, как козлов.
Обещался быть царём
В царстве новом, неземном..."
Прокуратор изумился
И спросил:"Ты чё напился?
Натворил, браток, ты дел!
Мне скажи, ты чё хотел?
Ты Мессия, царь, пророк?
В чём смертельный твой порок?
Аль сектант мутящий воду?
Признавайся-ка народу!"
Самозванец говорит:
"Ну какой же я бандит?!
Мой адепт отрезал ухо
У твово слуги, дык я же мухой
Слух на место-то пришил
И к тебе вот поспешил.
Я вообще не против власти -
От анархии напасти.
Иегову я люблю,
Да за Кесаря молю,
Чтобы радовал нас всех,
Пусть во всём ему успех.
Я кормил, поил, лечил,
Но кому-т не угодил.
Всем насильно мил не будешь.
Зря меня ты нынче судишь.
Коль предашь на люту смерть,
Я помру, но как смотреть...
Оживу на третий день,
Как весною старый пень,
И пойду летать над миром.
Что же будет с вашим Римом?"
Изумился прокуратор:
"Слышь, жидовский провокатор,
Ты и в правду епанут!
Ей, солдаты, где ваш кнут?
От души по-царски всыпьте
Так ударов эдак тридцать.
Ну а я помою руки...
Как же грязны эти суки."
И укутавшись в халат
Спать ушёл в покой Пилат.
 


Рецензии