Псалом 24

Господь, к Тебе я душу возношу,
Мой Бог, лишь на Тебя я уповаю;
Ты мой Защитник, я не постыжусь,
Что средь врагов Тебя я призываю.
Веди меня, Христос, путём Твоим,
Направь меня на истину святую,
Ты, Иисус, спасеньем стал моим,
Тебе пою я, радостно ликуя.
О, вспомни милости Твои, Господь,
Изгладь мои грехи и преступленья;
Вспомни меня, яви Свою любовь,
И Свою благость дай мне в дни сомненья.
Ты в праведности, с нежной добротой
Нас наставляешь на пути благие;
Смиренным Ты завет даруешь Свой,
Дай сохранить Твои слова святые!
Прости меня, дай страх перед Тобой,
И укажи, куда идти, что делать!
Я знаю, Боже, Ты всегда со мной,
Тебя превозносить хочу я смело.
Ты открываешь тайну, Свой завет,
Ты из сетей греха нас извлекаешь;
Спаси меня от скорби и от бед,
Яви врагам, как Ты меня спасаешь.
Пусть непорочность сохранит меня,
И Твоя правда будет мне опорой!
Избавь народ от ада, смерти, зла,
И пусть Тебя прославят песней новой!


Рецензии