Псалом 23

Господь, Тебе принадлежит земля,
Вселенная, и что их наполняет!
Основа их - все реки и моря,
Тебя, Творец, природа прославляет.
Кто может встать перед лицом Твоим,
Кто покорит небесные вершины?
Он чист душой и сердцем всем своим,
Слова его правдивы, нерушимы.
Таков народ, кто ищет лишь Тебя!
Но на земле Тебя едва ли знают...
И если б Ты в мир не пришёл, любя,
Мы б не нашли Мессию, Кто спасает.
Но Ты пришёл и пострадал за нас,
Распятый Бог во плоти - это чудо!
От мук греха и ада Ты нас спас,
Пусть эта весть разносится повсюду!
Ты умер, но на третий день воскрес,
Вернулся Ты домой, к Отцу во славу;
Откройтесь, двери неба, наконец,
Царь славы победил в бою кровавом.
"Кто сей Царь славы? Расскажите нам!
Все жители небес хотят послушать".
Он крепкий Бог, прославленный Адам,
Он Иисус, Спаситель грешным душам.
Откройтесь, двери вечные, скорей,
Войдёт Царь славы приготовить место
Для избранных от вечности людей,
Для всех спасённых, для Его Невесты.
Он вновь придёт, Иисус Христос, Господь,
И мы для жизни неземной восстанем!
Преобразится сердце, разум, плоть,
И в новом теле мы пред Ним предстанем.
Бог всё творенье обновит навек,
И землю падшую заменит новой.
Мы, Его дети, будем жить вовек
С Отцом, и с Духом, и с предвечным Словом.


Рецензии