Псалом 18

О Творце говорят небеса,
Все творенье Его величает!
Пусть все люди прославят Христа,
Нам природа Его открывает.
Нет народов, где небо молчит,
И во всем можно Бога заметить;
"Бог живой!" - солнце с неба кричит
На закате и в ясном рассвете.
Но природа не скажет всего,
Что о Господе должен знать каждый.
Открывайте же Слово Его,
Чтоб завет заключить с Ним однажды.
Бог нам дал совершенный закон,
Чрез него души нам укрепляет;
Откровенья от Господа в нем,
Слово верно, ошибок не знает.
Тем, кто просто читает его
Без лукавства, разумно и с верой,
Дастся мудрость небес от него,
В нем даны всем уроки, примеры.
Слово Бога нам радость дает,
Его заповедь путь освещает;
Она праведность людям несет!
Страх Господень вовек пребывает.
Все суды Твои вечны, верны,
Они золота, денег дороже;
Слаще меда пути все Твои,
Будь прославлен за это, мой Боже!
Ты меня охраняешь в пути,
Наставляешь Своими словами;
Ты поможешь мне к небу дойти,
Дашь награду Своими руками.
О, очисти меня от грехов,
Чтоб они мною не овладели!
Жить хочу без мирских я оков,
Чистой быть и в словах, и на деле.
Пусть слова, помышленья мои
Пред Тобою угодными будут!
Избавитель, от зла сохрани,
И я вечно с Тобою жить буду!


Рецензии