Дед Мороз и мандаринки

Дед Мороз спешит к детишкам,
За спиной игрушки, книжки
В сильно штопаном мешке,
Да конфеты в сундуке.

Жалко, нету мандаринок,
Ананасов, апельсинок,
Позабыл об этом Дед,
Приняв рюмку на обед.

Новый Год не ждёт, торопит,
Дед с оленями галопят,
Мандариновый пробел
Им прибавил уйму дел.

"Вдоль по ходу - супермаркет! -
Дед оленям лихо гаркнет. -
Тормозите, мы сейчас
Фруктов наберём в запас!"

Два мешка схватил, вбегает
И в отдел фруктовый, тая,
Сунулся, довольный, носом
Дух вдыхая абрикосов.

Тут же получил отлуп,
Невзирая на тулуп!!! -
Мандаринки для внучков
Роют бабки без очков.

Не пробраться мимо них
Как бы не был вежлив, тих,
Заклюют любого вмиг,
Если в очередь проник!

Потоптался Дед вокруг,
Не выходит ему вдруг
Мандаринками разжиться,
И во врЕмя уложиться.

"А, и ладно!" - Крякнул Дед
Ситуации в ответ. -
Сделали мою работу
Наши бабушки сналёту."

Каждый внучек получил
Ярко-жёлтый витамин!
Берегите, внуки, добрых
Бабушек неугомонных!


Рецензии
Следует беречь их, безусловно,
Бабулечек таких неугомонных!
Чтобы был у внуков блинчик
И, без сомненья, витаминчик!

С Наступающим тебя, Светочка! Успехов, вдохновения и таких же светлых стихов, как ты сама!

Галина Чулкова   29.12.2018 22:53     Заявить о нарушении
Галочка, с наступающим! Здоровья, любви, хорошего настроения и приятной погоды! Благополучия и мира в семье! На выходных обязательно загляну на твою страничку!

Светлана Пароходова   30.12.2018 18:26   Заявить о нарушении