Новогодние щедровки

   НОВОГОДНИЕ ЩЕДРОВКИ
           ЧАСТУШЕЧКИ
                1.
 Играй, гармонь, народ, пляши,
 Наливайте полны чарки
 Да щедруйте от души!
 Нынче шаньги у Одарки
 С колбасою хороши.
                2.
 Подавай, народ,
 От души щедрот.
 Щедровать идём,
 Что дадите, всё берём,
 В новогодний щедрый вечер
 Всем веселье с нами в дом.
               3.
 Мне милёнок подарил
 К празднику ириски,
 Я забыла их названье -
 На фантиках  киски.
               4.
 Эх, милка моя,
 Зубоскалистая,
 Не клади ей пальца в рот,
 Она руку отгрызёт.
             5.
 Ох, краля моя, расфуфырилася,
 На все стороны, родная, растопырилася,
 Что словами, что ногами -
 Только слышно - дроби бьёт,
 Не ходи к ней , Чёрт с рогами -
 Одним взглядом зашибёт!
              6.
 А я баба, хоть куда,
 И покуда молода -
 Пойду плясать -
 Половицы трещать.
 Как топну ногой,
 Да притопну другой _
 Не ходите меня мимо ,
 Не расстанетесь с такой.
              7.
 А я своёму дорогому
 Подарила поясок,
 Чтобы он на нём до дому
 Мне машину приволок.
            8.
 Ты, подружка, не робей,
 Не смотри на голубей,
 Вон, какие соколы
 Вьются тебя около.
          9.
 Этот Сокол, тот Орёл,
 Кто же их сюда привёл?
 Слетелись, будто вороньё
 На приданое моё.
         10.
 А ты плюй на щи,
 Знай, говядину тащи,
 Коль ребята все хмельные,
 Ты в других краях ищи.
         11.
 Коли пьян да умён -
 Два угодья в нём,
 Нам чужих ребят не надо,
 Мы своих с ума сведём,
 Свежим квасом и пивком
 Их в порядок приведём.

         12.
 Эх, тальяночка моя,
 Ты играй - наяривай,
 Пой частушки, дорогая,
 Пой, не разговаривай.
          13.
 Разщедрись, народ,
 Новый год идёт,
 Кто щедрее подаёт,
 Тому больше возвернёт.
 Веселитесь, пойте , люди,
 Хуже прежнего не будет!


Рецензии