Зима

Было зябко, но вдруг потеплело...

Заметая следы снегами
,
Ты дождями опять ревела.
И с испачкаными листами
В серый цвет позолоту пряча,
Так тихонько пришла дворами.
Ты пришла...
                 Ну а это значит,
Что полгода уж точно с нами.
Дама в платье стужливом, белом.

Снег смешает листву с грехами
,
Заштрихует, как будто мелом...

Разнопёстрость улиц блекнет.
А на окнах плотнее шторы.
Зима - экстренный архитектор.
А ещё вышивает узоры,
Фантастические витрины...
Там леса, небывалые горы
И деревья, как исполины .
И такие шальные просторы...

Ну а где-то жара, аж пекло
,
Там, где чайки с волнами спорят...
И живут там другие некто.

Там. У теплого синего моря...


Рецензии