А помнишь..?

Всё помним! И нам не забыть никогда,
Как счастливо жили на свете..!?
Мы, родом из прошлого. Дети труда.
- Мы.. послевоенные дети!

Ходили пешком километры пути..
- К машинам, был век - равнодушен.
Не то, что сейчас. Редко сможешь найти
Того, кто не отдал б, ей душу.

Дороги, дома, тротуары, мосты...
- Уже, всё не так. Всё - другое!
Давно изменились Столицы черты.
Вон, башни видны новостроек.

А жили в бараках.. Но, были добрей!
Лишь, угол тепла с половинкой.
Один коридор, на десяток семей..
- У каждого быт, с керосинкой.

А помнишь..? Какие бывали снега?!
- Сугробы, до окон и выше.
Бывало, пути заметает пурга..
- В трубе завывание слышно.

Да, время бежит.. Перемены видны!
Но было, как будто бы, чище?!
Иль снег был другой? Иль, детьми были мы?
- Казался он нам, много выше.

Давно это было. Но, жизнь не стоит
На месте, как топь иль болото.
- Всё движется в ней. Она просто, бурлит!
И жить, ещё больше охота!


Рецензии
Елена. Спасибо за строки. Мы - из советского прошлого!
С уважением.

Игорь Хомяков 2   05.12.2018 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь! Очень Вам рада! С теплом и Уважением,

Елена Петушковская   05.12.2018 13:19   Заявить о нарушении