Родной край

                Памяти своего дедушки - Пащенко Сергея Фёдоровича
                посвящаю

Моя жизнь, быть может, что-то значит,
Но она предсказана давно
Я в потоке будней - сердце плачет,
А душа всё вырывается в окно.

Там, за тем окном, за поворотом,
На краю дороги есть изба,
Над плетнём склонилась одиноко
Тихая, печальная верба.

Мне б напиться из того колодца,
Полежать бы на родной земле...
Только там поётся и смеётся,
Где свобода и покой душе.

Край мой милый далей бесконечных,
Вдалеке тоскую по тебе,
Я живу в своих дорогах вечных,
Умирать хочу в своей земле.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Вечная память...
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   03.12.2018 20:01     Заявить о нарушении