Реквием

«Хотелось бы всех поименно назвать,
Да отняли список и негде узнать…»
А. Ахматова

Безвозвратность потерь обретает черты постоянства,
В отчужденность забвения – красною лентой,
Боль осталась глухой посредине убранства,
Унося вглубь глазниц оборванной жизни карету.
Задыхаясь во мгле обреченности вечного лета,
Укоризною взора усталых ланит,
От границ монументов картинного склепа
Отражается времени стылый гранит.
Песнопения небес возвышают молитвой свободу,
Сквозь печать изможденности – очерк судьбы,
Где слиянием душ как загадкой природы
Завершился предсказанный путь неустанной борьбы,
Серебристым покоем окутав немые следы
Навсегда канув в небытие пустоты.         
2012


Рецензии