Первый снег

Жду первый снег с неясною тоскою,
В окне все тот же грязно – серый цвет,
Деревьев, распрощавшихся с листвою,
И солнца, из – за туч, невнятный свет.
Пятиэтажек сумрачные крыши,
За ними море Черное вдали,
Земля и море ожиданьем дышат,
Но вечер ранний снега не сулит.
И снова ночь легла на землю тихо,
Уснул с избитой мыслью: где зима?
Будильник на столе негромко тикал,
Проснулся рано, за окошком тьма.
Но тьма полна таинственного света,
Какою – то холодной наготой,
Проспал я передачу эстафеты,
Зима исполнила свои декреты,
Снег за окном летел, валил густой.
И сразу изменилась вся округа,
Белым – белы и крыши и дворы,
Тропинки путаются друг за друга,
Спешащей в сад и школу детворы.
И стало на душе светло и чисто,
Стихи и песни хочется слагать,
И первый снег блестящий и зернистый,
Я вышел на балкон поцеловать.


Рецензии
... С просветлением погоды, исчезли хандра и невзгоды!
Мираж т о был - так будем понимать!
"Стихи и песни хочется слагать и первый снег поцеловать".

Прекрасны настроение и строки!
Радости и успехов Вам, Валерий, от встречи с зимней красотой!

С пониманием и теплом,

Тамара Буланова   09.12.2021 11:41     Заявить о нарушении
С ответным теплом и благодарностью. Валерий.

Валерий Казачий   09.12.2021 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.