Ах вы, дворы-колодцы!..

Я бегу, не смотря налево,
По прямой, сквозь ворота дворов…
И мельтешат кино чёрно-белым
Звёзды окон на громадах домов.
 
Далеко, там, в колодце, усядусь
На скамейку, что вымочил дождь…
Буду ждать я ушедшее счастье
Сквозь сто вёрст из пустыни седой…
 
Припев:
Ах вы, дворы-колодцы!
Ах, листья на кустах!
Согрейте! Приютите!
Вон арок дикий мрак…
Позвольте, я останусь,
Лишь счастье дайте мне!..
Но тихо, как и прежде,
В облупленном дворе…
 
Вьёт дорога алую ленту
По последним туманящим снам…
И шуршат автобусы где-то,
Но шоссе – то не место для нас,
 
Мы – букашки незримого мира
Да забытая ляпа Творца -
Потому-то в дворах, как в пустыне,
Не найдётся землицы клочка…
 
Припев.
 
Я сажусь, понадеявшись снова.
Шелестят тополя на ветру,
И слагается сказочный контур
Во всё то, что ищу, чего жду…
 
Но ни звука в тиши безучастной,
Но – ни крика, ни греющих снов…
И бегу я опять, неприкаян,
И находят морщины на лоб.
 
Припев:
Ах вы, дворы-колодцы!
Ах, листья на кустах!
Согрейте! Приютите!
Вон арок дикий мрак…
И снова нет ответа.
И пусто на душе…
Видать, умирать мне
В чужом во дворе.
 
19.05.2018. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/kf0dZc-5Eec


Рецензии