Крот

                * * *

Проходит день, за ним другой
       и всё мрачнее жизнь с тобой
С тем, кто внутри тебя живёт
   и всё он делает, как черный крот...

Ночами тихо вылезая из тебя,
        и всё съедая и грызя со зла
Он вечно чем-то не доволен,
        поскольку просто подневолен

Он вынужден с тобою жить,
       судьбу и жизнь с тобой делить
А ты, его переживаниями кормишь,
    потом всё ждешь, когда накормишь...

Ведь он же, будет всё ворчать,
       переживать, страдать, глотать
И спать спокойно просто не давать,
      пока насытится он вдоволь всем
     и спать спокойно, уж начнет затем

А утром, молча залезает в свою норку
и ждет, когда ты снова позовешь его, на ночку
Чтоб было с кем тебе, всё на душе сказать
    и душу вывернуть, себя очистить и познать...


Рецензии