Драконы

По белой земле наших судеб,
По чёрным прожилкам листа
Гуляют туманные люди,
Не зная, где свет, а где тьма…
 
Их сны беспокойны и зыбки,
Их век – без долин и без гор…
Как капли дождя, серость пыли
Омоет и слёзы, и сон.
 
Без цвета, без мрака, без счастья –
Откуда им взяться вот так?..
Но высью под солнцем летают
Драконы из сказок и саг…
 
Их тело – и голос, и песни,
Их взоры – сама красота,
Да в небе мелькают беспечно
Пушистые мягки крыла.
 
Застынут, замрут ветра струны,
Лучи ударяют к земле…
И, как отразится в драконах,
Так будет и людям на ней.
 
Черны их хвосты, блещут очи,
А грудь – как искрится огнём…
Нет-нет, вы, друзья, не найдёте
Теней над своей головой,
 
Ведь суть – нерушимая сказка,
Пусть вхожи они в древний мир –
Но видеть то могут сердцами
Лишь те, кто ответно проник…
 
А свет – лишь тома чьих-то жизней,
Красивые в небо слова…
Драконы кружат, вечно скрыты,
И нить до конца далека…
 
12.05.2018


Рецензии