загулявшая осень

Зима искала загулявшуюся осень,
Всё не могла в права свои вступить.
Не получалось ни снежка подбросить,
Ни тихие озера застеклить.
А осень пряталась за яркие рябины,
Флиртуя с потеплевшим декабрём.
И ей, похоже, не было кручины
Присутствие сверять с календарём.
Таилась осень в перелётных птицах,
В кислинке виноградного вина.
Всё не могла на свой уход решиться –
Она была в декабрь влюблена.


Рецензии
Молодец, Лида, хорошие стихи! Успехов!

Валентина Дмитриченко   12.01.2019 19:48     Заявить о нарушении