Тульский Токарев

Не на войне я вроде, на гражданке,
но каждый день борьба на полустанке.
И снова заставляю я себя,
сажусь в вагон, на службу еду я.

Работаю в УГРО, всегда рискую,
но сам я выбрал участь ментовскую.
Ищу, ловлю я и сажаю мразь,
молюсь, чтоб только кровь не пролилась.

И каждый день облавы, рейды, гон,
а вечером опять домой вагон.
И как то раз, погоня и стрельба
и выжил я тогда едва-едва.

Но слава богу, что всегда со мной, 
мой Тульский Токарев, товарищ боевой.
Успел, достал, нацелил меткий взгляд
и вот в бандитов пули уж летят.

Одна, вторая, третья, рикошет,
один убит, другой упал, задет.
И снова вспышки, выстрелы летят,
сдаваться уркаганы не хотят.

И вновь прицел и вновь Т.Т. ревет,
для всех зверей, мой друг свинца найдет.
Затихло все, лишь стоны кровь и грязь,
приговорил - очередную мразь.

А завтра утром точно знаю я,
что снова ждет нелегкая меня. 
Но служба, в ней как риск, так и почет, 
от зла, ты защищаешь свой народ.

Хоть каждый день последним может стать,
родился ты, чтоб долг свой исполнять.
И вот опять, на службу ты идешь
и дай то бог, что долго проживешь.


Рецензии