При полной луне рыбы плескались в море...

При полной луне рыбы плескались в море,
Жизнь оставалась вовне, как несказанное "Прощай" в разговоре.
А на утро блистало солнце; с той же надеждой в глазах
Проходили мимо спешащие сонмы,
Все еще оставаясь в полночных снах, -
Скопление хаоса как единство формы.
Продавец вдогонку кричал: "Удачи",
Не до конца доверяя соседу,
Незнакомцу в плаще - тем паче,
И желая скорее закрыть к обеду.
Клонились к низу безмолвные крыши, 
Неизменно стремясь упасть, оставаясь выше.
И мчались стальные автомобили,
Не разбирая дороги и разрезая ветер,
Как тот, кого мы когда-то любили,
Мог пройти сейчас мимо, но был незамечен.
И вновь наступала ночь - чем чернее,
Тем четче свет отражался от фонарей,
И чем меньше ветра, то тем вернее
По глади было движение вдаль кораблей.


Рецензии