Шелк поперек голубой...

Шелк поперек голубой
Словно огонь аксельбанты...
Крест предначертан судьбой
Слышишь - пробили Куранты?

К прошлому русских зовут
Эхо в душе раздаётся...
Время предательств и смут
В двери российские бьётся

Бьётся, упрямо стучит
Мол, распахните скорее...
Воск от зажженной свечи
Падает с рук иерея

Падает, но не у всех
Лишь кто Царя призывает...
Страшен предательства грех
Тает мгновение, тает

Дальше и дальше тот миг
Тише и тише Куранты...
Шелк поперек голубой
Словно огонь аксельбанты!...


Рецензии