Храм

Храм 17 века
Из огромных звонких брёвен
Изнутри обшили рейкой,
Набросали густо ровно
Штукатурку, побелили,
Окропили, освятили –
Стало чисто в церкви древней,
В ней молились всей деревней.
Лет чрез 300 на ладонях –
С неустанною заботой
Храм перенесли под стоны
Брёвен и была суббота.
Штукатурка осыпалась,
Рёбра, трескаясь, скрипели –
Их от времени усталость
Подлечить всем захотелось.
И когда прошлись рубанком,
Сняли со столетий тлена
Известь, ветхие останки –
Наступило просветленье:
Брёвна теплились что свечи,
Чистым мёдом золотились
Души – озаряя вечность –
Камнем-янтарём светились.
Улыбаясь, все молчали,
Любовались тихим светом,
Вечный праздник отмечали –
Воскресенье в храме летом.


Рецензии