Бесконечная осень

Вновь в России белыми снегами
Замело леса , поля , дороги…
Снова неуверенно, шагами,
Ты в сугробы  погружаешь ноги.
Кажется - безжизненны просторы.
Клён уронит красный лист одежды.
На стекле холодные узоры,
Закрывают  на тепло надежду.

А у нас идут  дожди косые,
С солью ветер переполнен влагой,
Растрепал мне волосы седые,
Он такой же, как и я бродяга!
Словно посмеявшись над зимою ,
Сдул на север зимние морозы
И в порыве тёплою рукою,
Разогрел бутоны чайной розы!


С розой  мы не чувствуем зимы,
Тёплый воздух лёгкими глотаем,
А под ноги жёлтые листы
Осень бесконечная бросает.

А за осенью, наверное, весна,
Не было зимы и пусть не будет.
Как природа вздрогнет ото сна,
Пусть она меня с собой разбудит!


Рецензии