Аккорды трубные органа

Уходит музыка к мирам
Из Дома хлебного в Царицыне.
И предались глаза слезам,
Как предаются люди истине.

Звучат хоралы. Органист
Ушёл душою в свои клавиши,
И звуки музыки слились –
В картину мира разукрашены.

И распускаются мечты,
И грёзы им спешат на выдумки,
Как будто майские цветы
Сады вишнёвые покинули.

Душа расправила свои,
Взмахнула с силой новой крыльями
В органной музыке любви
Как красоты в морозном инее.

Аккорды трубные орган
Всё выше мечет за регистрами,
То в сердце полный вдруг туман,
То леность солнечная истины.

И ты над миром вознеслась,
Ушли заботы повседневные.
Тобою овладела страсть
Одна со всеми переменами.

И ты уже совсем не та,
Что утром встала по-обычному.
Тобой владеет красота
Во всём мирском её величества!

01.12.2018г.


Рецензии
Только вчера орган слушали в орнанном зале в Сочи! И действительно так все и есть, как в вашем стихотворении.

Сулевская Мария Валерьевна   17.06.2019 18:31     Заявить о нарушении