Пока ещё темно, и бредит воздух сонный...

            *  *  *

Пока ещё темно, и бредит воздух сонный,
По телу шебуршит болезненная дрожь,
Похрустывает снег, с дорожки не сметённый,
Ворчит замёрзший мозг: "Куда же ты бредёшь?"
Вон ёлочка стоит, в гирляндах до макушки.
Везде, куда ни глянь, огней круговорот.
Скучают за стеклом блестящие игрушки.
Подозреваю я, что скоро Новый год.
Конечно, он придёт! Бесспорно, стопудово!
Мы будем песни петь! Мы будем есть еду!
Наступит счастье всем, и очень скоро снова
Я сонно в темноте куда-то побреду.

                3.12.18



 
 


Рецензии