Он встал, поклонился и вышел...

Он встал, поклонился и вышел
"Ох, будет вам с Ним тяжело"...
Вдруг голос становится тише
"Нет, время еще не пришло"

"Не надо большого конвоя"
"Не бойтесь, Меня не убьют"...
Лишь ветер за окнами воет
В преддверии будущих смут

Волной по стране прокатился
Бунт русских надломленных душ...
Царь молча с охраной простился
Предвидя Уральскую глушь

С рождения знал про Иова
"Награды не ждать на земле"...
В защиту не сказано слово
Век тихо в уснувшем Кремле!...


Рецензии