Счастье, словно Жар-птица...

     "Ты прошла через боль, раздвигая колючие тернии.
      И не ты, это он удержать своё счастье не смог."
                Енбулаева Н.К., из отзыва на моё стихотворение
                "Мерзлота"


Чем судить и бельё выворачивать грязью наружу,
Я прощу то, что было, а сердце на ключик запру.
Но любовью к тебе не смогу одолеть уже стужу.
Буду далее жить, но не сердцем, скорей, - по уму!

И улыбкой встречать стану зори свои и закаты.
Слёзы - в прошлом! Их пролиты были моря.
Ни к чему выяснять, в чём мы были с тобой виноваты!
Всё, что было, прошло. Да и прожито, видно, не зря.

Счастье, словно Жар-птица: махнёт - и надежду подарит,
А колючие тернии выжжет лишь взмахом дотла.
Счастье нас молодит, ну, а горе без времени старит.
Богом данная жизнь и с горчинкою всё же светла...
18.38-18.51                03.12.2018г.


Рецензии
"Богом данная жизнь и с горчинкою всё же светла..."

Вы этой строке, вы вся Татьяна!..
С болями, переживаниями, радостями, любовью и надеждой!
А потому, счастья и вдохновения Вам во всем!

Вадим Гужев   06.12.2018 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Вы всегда зрите в самую суть! БЛАГОДАРЮ!!!!!))))

Татьяна Фурсова -Павловец   02.10.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.