О страшном суде

Все человеческие поступки, в своей оценке и планировании, подчиняются решениям "страшного суда", в состоянии которого, человек пребывает периодически в течение всей своей жизни. Это могут быть размышления на ночь, свойственные пожилым людям, очередные и творческие отпуска в уединении, длительные периоды заболеваний.
Страшный суд потому, что является самосудом в одиночестве, по своим жёстким законам, в состоянии, когда никто не поможет и не подскажет, так как не знает да и знать не может, этот "никто", что происходит с рядом находящимся человеком.
А с ним происходит переосмысление, в целях переоценки самого себя и своих поступков, (желательно искать +), памяти прошлого. При непонимании ситуации прошлого или ее обстоятельств, ситуация повторяется в действиях человека в настоящем, при тех же или похожих обстоятельствах. Это даёт возможность не только правильно оценить прошлое в настоящем, но и произвести изменения течения своей жизни за счёт изменения отношения к обстоятельствам и поведения. Появяться другие обстоятельства вместо привычных и предоставиться возможность произвести аргументированную самооценку через другие мнения, что и есть цель и итог самосуда.
Самосуд в одиночестве, с точки зрения социума - процесс согласования своих действий со своими внутренними законами и внутренними решениями на их базе, которые подвергаются переосмыслению и переоценке с возможными изменениями, как в законах, так и в процедуре внутренних расследований, количестве и направленности решений.

Следует обратить внимание на самоосуждение конкретных поступков и своего поведения в конкретных ситуаций. С высоты возраста и жизненного опыта, поведение и ситуационные решения могут казаться несерйозными, уничижающими и т.д. При оценке себя в этой ситуации следует быть снисходительными к себе и понимать, что иначе вы поступить в этой ситуации не могли - вы что-то не знали, вы чего-то боялись, вам просто было интересно и т.д.

Положительный результат "страшного суда" - в увеличении выбора решений и их оптимистической направленности в оценке действий и личности подсудимого самим собой.
Решения "страшного суда", вследствие их реализации человеком в реальности, должны предоставить ему возможность жить более комфортно и внутренне свободно - без ограничений и самонаказаний, которые всегда базируются на уничижительном внешнем влиянии близких, находящихся рядом, людей в состоянии зависти и гнева.
Следует помнить, что вы - не МВД, а так же то, что перечень самонаказаний не включает в себя самоубийство, членовредительство, удаление себя из общества, финансовые потери, и т.д., а является ограниченным и с высшей мерой наказания - стыд, как результат действия совести.

2о18г.

P.S.
...И он - страшный...


Рецензии