Сумерки...

Ровной строчкой фонарей
оторочен вечер
Волны рыжие огней,
свечи, пепел печи
Пол припудрил сединой,
сад саднит от стужи,
Нет давно листвы густой,
он зиме не нужен,-
Лишний шум. В лесной тиши,
кто напуган, тот спешит.
Голым гласом голосит,
никого не попросив
Быть помощником. Полощет
что полегче, что попроще...

А сумерки...тают и вянут,и блекнут.
Так с кем-то бывает, кому-то заметно...

А если нет... Тесней запАх у тени.
Весной не пахнет, сон глубок растений.
А разбудить - разбудят, так и будет.
Конечно, если жизнь не позабудет.


Рецензии