Виталий

Рыбёшка плавает в квадрате,
Ему название – аквариум, и он
Краснеет с солнцем на закате
И мокрое стекло и рыбу прячет в сон.

Она с рождения просторов
Морских не знала – она здесь и родилась.
На свете есть большое море,
Но рыбке всё равно, она живёт смеясь.

И лишь однажды за пределы
Стекла взглянув, она увидела окно,
А за окошком голубело,
Сияло шелковисто, но не полотно.

В стекле, что за стеклом, непросто
Увидеть свет – какой тогда он без стекла?
У рыбы есть плавник и кости,
Вода в квадратике и краешек стола.

Окно – оно и дверь, пожалуй,
Ведь из него порой выходят прямо вниз.
У рыбы имя есть – Виталий,
Виталий – вита, вита – жизнь, но где ты, жизнь?


Рецензии