литература магический реализм

литература… магический реализм…
фотография… импрессионизм –
способность класть мазки на холст
тонкой кистью не так уж и сложно –
но вот сунешь нос в астрофизику –
и... не хрена не понятно – одна теория
сменяет другую – и тайна всего сущего
и происхождение – остается тайной… -
что было до Большого взрыва – может
быть еще один взрыв... темной материи?
а откуда она взялась? - черть ее знает?
и тогда отвлекаясь - смотришь разные
драмы до слез но этим страдал и
Генри Миллер – но ты - не он и лучше
писать не стал – если застопорился роман…
куда уж дальше? если никого нет рядом –
то можно любить и пространство –
но какое? – его надо еще выбирать…
не дом улицу или город – лучше
скопить деньжат – и купить
телескоп и смотреть на  Луну и звезды…
но новую не открыть – это сделают
за тебя другие… или еще любовь –
«это нормально для тех  кто справляется
с психическими перегрузками» -
как однажды сказал Чарльз Буковски…
если не справишься – не спасет ни пойло
ни таблеточки чтобы от боли избавиться
и от навязчивых снов… скоро рассвет –
можно выйти к подъезду и покурить...
на распашку открыть окно -
комната насквозь прокурена -
после второй чашки кофе – бросить
взгляд на выпавший снег – он иногда
переливается как бриллианты…
а иногда напоминает саван –
как посмотреть… мысли – как краски
для будущей картины – может выйти
странная или грязная если неправильно
смешать на палитре…  в одиночестве
дней ночей месяца или года через
барьер боли может прийти осознание
а может прийти маразм – таких я тоже
встречал и не мало… затаится -
молчать отключить телефон –
но не стоит уж слишком надолго…
иногда не приходит на ум ни строчки
с рассвета и до вечерних сумерек
когда меняется освещение и тишина
крадется как кошка – не обращая
внимания что включена музыка
и полюбившаяся Beth Hart со своими
блюзами… и уже не вдруг ощущаешь
такое чувство – которого раньше 
не было – чтобы никто не тревожил…
молчал телефон и не приходили
какие-то сообщения и никто никуда
не звал… сейчас можно долго вообще
ничего не делать кроме пустой
писанинщины – разгребая черновики...
сигарет Marlboro - еще 3 блока -
и хватит до конца последней недели
месяца… а там и кончится год –
как будто его и не было… и достижений
тоже – поэтому расставаться не так
уж и трудно – когда нет никакого ясного
будущего и выхода тоже нет –
да и раньше не было… есть только время –
еще один оборот Земли вокруг Солнца
и вокруг оси - сменяя закат на рассвет…
ничего особенного – печаль не лучшая
подруга для поиска чего-то нового…
но иногда она помогает не стать уродом
или как свиньи – ее не ведающие –
их некуда деть и терпеть только-то
и приходится не отводя глаза в сторону –
потому что и стороны другой тоже нет…


Рецензии