Аутодафе

На крыльце умирают книги,
страницами шелестя,
И чёрный от копоти ветер
их уносит в слои дождя...

Такова человека работа,
книги жечь от зори до ночи,
И уже не его забота,
что команда его - палачи...

В свете факелов полыхают,
обгорают иные миры.
Тяжело кислород вдыхая
киросин бьёт из чёрной дыры.

Металлический наконечник
на конце смертоносной трубы
Жаждет пламя крошечной спички,
и из зева плюёт киросин.

Сквозь тяжёлую тишину ночи
никому не послышался плач
Уютнытных миров, о которых,
никогда не слышал палач...


Рецензии
Нормально... в рифму... почти в размер)))

Спасибо!

Андрей Пшенко   03.12.2018 19:04     Заявить о нарушении