Племяннику

Мне в радость слышать этот смех,
В этом звучанье голос бога.
Такой же мягкий словно мех
В нем счастье моего итога.

Его глаза как два алмаза,
Будто небесной красоты.
Блестят на солнце словно ваза,
Что до краев из доброты.

Он озорник и мой красавчик,
В его объятьях я тону.
Мой попрыгунчик и мой зайчик,
Я за него и в ад нырну.

Не торопись расти мой малый,
Радуй родителей своих,
А дядя твой редко бывалый,
Тебе желает благ людских!
(Евгений Лабин)


Рецензии