Детская мечта о балете

Когда все на работе
И заняты подружки,
Мне пачкою служила
Накидка от подушки,
А зрители из зала -
Игрушки на диване,
Я им была Улановой
Почти как на экране.
Из-за дверного косяка
Как из больших кулис
На сцену выходила
По многу раз на бис!
Но помню летний вечер -
Гуляющих полно,
И Робертино голос
В раскрытое окно.
Ах, как же это здорово,
Поверьте мне, друзья,
Когда играет музыка
Не танцевать нельзя!
Сначала не решалась,
Но нет сил удержать
Ту маленькую девочку,
Что хочет танцевать!
Я начала свой танец
И выложилась так -
Ко мне весь двор сбежался,
Вот это был аншлаг!
А мама шла с работы,
Устала от труда,
Вдруг дети пробегают:
"Айда скорей туда!
Там девочка танцует,
Собрался весь народ!"
Пришла, а это дочка
Балет "припадаёт"!
Со своего концерта
Я не несла букет,
Лишь полные карманы
Подаренных конфет.
Уж больше полувека
Нас разделяют с той,
Что искренне танцует
Перед большой толпой.
Не все мечты сбываются,
И я не стала примой,
Но всё же я была
В тот вечер балериной!
И в памяти моей
Остался прежним двор,
Где маленькая девочка
Танцует до сих пор!


Рецензии