Стансы осени

Бесшумными шагами бродит осень
По склонам гор, где реки глубоки.
И дождь летит стремительно и косо,
Смешав слезу и каплю в ручейки.

Тогда с тобой нам хорошо шагалось,
И шелест листьев слышался в шагах.
Земля теплом последним отвечала,
И тени лета прятались в углах.

Но ты ушла, не попрощавшись, осень,
Курлыча, отлетели журавли,
И потускнела в листьях неба просинь,
Прогнав тепло за краешек земли.

А наша дружба ширилась и крепла,
Казалось, не было ее верней…
И только длинный серый столбик пепла
Упал на землю памятью о ней.


Рецензии