Забвение

В необъятной пустоте
Прозрачная жила планета,
Сияла хрусталём из центра,
Болталась неприметно.

Над ней, на месяце скрипящем
С босой ногой висящей,
Сидел с шарманкой вместо головы,
Тот гений, имя чьё забыли мы.

Крутил устало бронзовую ручку,
Бежали через кочки его строчки,
Когда-то отзываясь в душах тех,
Кто истины искал ответ.

К стеклянной сфере неуклюже
Вела дорога, в центр, глубже,
В зеркальные огни, в горящий тир,
Там кто-то тайну мира скрыл.

И в той туманности и пыли,
В зеркал отраженьях крадясь,
Пускал исполин стрелы,
Лиловым оскалом смеясь.

И в холодной кромешной тьме,
Поглотившей странный мирок,
Я ступал по реке забвения,
Я искал её древний исток.

           21.01.2017


Рецензии