Ослеплённые собой

 
В мире добрых ведь не мало,
Привыкающих ко злу!
Человечность мерится,
Именно в «грозу».

Мародерство там наглеет,
Где царит хаос!
Кто-то быстро сатанеет,
Среди крови, среди слёз.

Не ходи с таким в пустыню,
Не поделится водой!
И в горах тебя покинет,
Где запахло уж бедой…

Где продажно милосердье,
Там добра уже не жди!
Не горит душа усердьем,
Он лишь больше навредит!

Смерить веру ли деньгами?
Всё Творцу принадлежит!
Очищение слезами,
Там дороже пирамид!
      ========
Человек лишь раб желаний.
От Адама и до нас!
Кто сильнее своих маний,
Тот блажен на небесах!

Души добрые родятся,
Чтобы нас и мир беречь!
Не предать! Не продаваться!
В них вот разум, в них и честь!

Я смотрю на мир тщеславный,
Всё, где можно оправдать!
Человек же, самый главный,
Тот, кому не нужно лгать!

Перед Богом и собою,
Чист он сердцем и душой!
Пред опасностью любою,
Загородит нас собой1

Кто-то храмами гордится,
Кто-то жизнью, всей своей…
Он идёт один молиться,
За чужих ему людей!

Человек собой гордится,
Как он многого достиг…
За наследство будут биться,
Дети став врагами вмиг!


Рецензии
Уважаемый Николай, всё точно, страсть кипит у человека, захлебнулся он в грехе...
"Души добрые родятся, чтобы нас и Мир беречь!" Дай Бог нам всем добрее быть, любить и этот Мир ценить. Желаю Вам всего самого хорошего. Любовь.

Любовь Юрченко   08.12.2018 13:45     Заявить о нарушении