Частушки. Под Новый год

Душа  от  радости  поет -
Новый  год  уж  близко!
У  кого - то  будет "Шуба",
У  меня - сосиска!
***
Обещают  МРОТ  повысить.
Будем  жить  мы  как  в  раю:
Ведь  под  елку  нам  подложат
Вновь  Дракошу, не свинью!
***
Ох, костюм  какой  страшенный!
Кто  ты, елки - палки?
Разве  вы  не  догадались? -
"Счет  за  коммуналку !"
***
Кто - то  едет  на  Канары
За  шальной  романтикой,
Ну  а  мы  опять  балдеем,
Собирая  фантики.
***
Деньги, говорят, что  зло.
Кто  этого  не  знает?
В  магазин  как  захожу,
Зла  мне  не  хватает!
***
Снегу  навалили  сколько!
Выбежал  я  сразу.
Откопал  машину  быстро.
Не  моя, зараза!
***
С  приближением  праздников
Продукты  все  дороже,
Но  какая  все  же  радость -
"ПАПА  еще  МОЖЕТ"!
***
Работящая  ты  девка!
Трудиться, видно, мания?
Ну  а  деньги  где  хранишь?
Лишь  в  воспоминаниях!
***
Хорошо  в  особняках
На  крутой  Рублевке!
А  у  нас  всю  жизнь  диета -
Свекла  да  морковка!
***
Президент  нас  уверяет -
Стали  жить  мы  лучше!
Только  мат  всегда  в  запасе
Так, на  всякий  случай!
***
Говорят, что  деньги  портят -
Доллары  и  гроши.
Потому  у  нас  народ
В  основном  хороший!
***
Зависть - это  очень  плохо,
Даже  как - то  стыдно,
Но  когда  ее  к  вам  нет,
До  чего  ж  обидно!
***
Стройною  такой, как  ты,
Быть  мне  очень  хочется!
Так  кредитов  вереница
Все  за  мной  волочится!
***
Все  милашка  попой  вертит,
Ох, кака  ядрена  мать!
Пригласил  свою  голубку
Мне  бельишко  постирать!
***
Наш  Владимир  холостой,
Ну  когда  ж  он  женится?
Может  с  женскою  подмогой
Что - то  переменится?


Рецензии
Люда! Классные частушки! Здорово! Спасибо за юмор!

С теплом и улыбкой.

Валентина Шеломова   31.12.2022 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Валечка, за чудесный отклик.
С Новым годом! Пусть исполнятся все Ваши самые
заветные желания!

Людмила Абсатарова   01.01.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.