Случай на рыбалке

Солнце село за рекою,
В камышах шакалы воют.
Костерок в ночи горит,
У костра рыбак сидит.
Слышно как играет рыбка,
Где-то квакает лягушка.
Ежик вышел на охоту,
У него свои заботы.
Догорает костерок,
Пора лечь уж на бочок.
Лег рыбак и задремал,
Может часик и поспал.
Но почувствовал тревогу.
Кто то шевельнулся с боку.
Тихо он с паласа встал,
И сквозь тьму он увида,
Толи согнутая палка.
Толи на паласе складка.
Взял палас и отряхнул.
Что с паласа укатилось.
На песке зашевелилось,
Боже мой, да эт змея,
что пригрелась у меня.
Сон конечно перебила.
И в кусты она шмыгнула.


Рецензии