***

Моя душа закрыта на замок,
И к чёрту выброшены ржавые ключи.
Давно от счастья сердце не поёт,
Да и от боли больше не кричит.

Моя душа как ржавый самолёт,
Что без хвоста, без крыльев и турбин.
Она лишь существует, не живёт,
И для цветенья нет, увы, причин.

Отвыкнув от торжеств и от невзгод,
Она, недвижима, беспомощно молчит,
Ветшая в тишине из года в год...

Но Б-г, смеясь, нашёл мои ключи.


Рецензии