Ложь

Когда тебе случится грустно,
Уйми тревогу – это ложь,
Не будет свято место пусто,
Обманчива в коленях дрожь.

Непритязательная правда
В том, что ещё пока ты есть.
К чему немытая бравада –
Обрушится вдруг чья-то месть.

Когда спокоен, нерастерян,
Как Редьярд Киплинг говорил,
В душе своей незлонамерен,
Доволен, Бог что сотворил –

Тебя сам дьявол не укусит,
А Бог в несчастьи сохранит.
Не ожидай большого куша, 
И будешь крепок, как гранит.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
22.05.05
(Пометки сына.) Господь хранит. Для Вечности. Всё будет. Но в своё время. И Бога ещё встретишь. 2005г

на фото Редьярд Киплинг


Рецензии