Сны Николаевсской верфи

Николаев. Два часа
Или полвторого ночи
Над рекою паруса
Между мачтами клокочут

По Ингулу в Южный Буг
Выплывает, в лунный свет
Не поймешь, откуда, вдруг
«Ифигения» корвет,

А за ним фрегат «Минерва»
С «Николаем» за кормой
Я, наверно, пропил нервы
Иль объелся шаурмой

Мужичок стоит, к нему я,
-То же видишь, что и я?
Вижу, барин, рапортую,
Вахта началась моя.

Я, ему, мужик, а век - то,
Век какой, сейчас у нас?
 - Всё, милейший, по проекту,
Восемнадцатый, как раз.


Рецензии