Всё идут, идут прохожие

Друг на друга не похожие,
Света и мечтаний дни полны.
Всё идут, идут прохожие,
Небом дни для жизни им даны.
И сто лет назад вот так же было,
Кто-то торопился, чтоб успеть.
Так же солнце радостно светило,
И хотелось почему-то петь.
Вот и я блуждаю по округе,
Там идёт прохожий в стороне,
Показалось: он похож на друга,
Что ушёл из жизни в ноябре.
А недавно встретилась мне дама,
Шла она куда-то по делам,
Так ходила только моя мама,
Поклонилась ей я за всех мам.
Как же много нас уносит время,
Тот, кто  жил, сегодня не живёт.
Вот и мы, болея и старея,
Скоро примем то, что Бог пошлёт.
А пока и я среди прохожих,
Наслаждаясь зимним днём,  иду.
Я живу, а это счастье, Боже!
И свою  подружку в гости жду. 
Вот такие грустные мотивы
Мне пришли случайно среди дня.
Успевайте жить, пока вы живы,
Чтоб среди прохожих быть всегда.


 

   


Рецензии