Изголодавшаяся стужа

Чего еще не обглодала
Изголодавшаяся стужа?
Ей, сколько ни бросай,- все мало...
Что выберет себе на ужин?

Кого еще в пути прихватит?
И скажет ли когда-то,- хватит!
Да и бывает ли досыта
С таким звериным аппетитом?..

И нам бы с ней поменьше встреч,-
Тепло беречь, себя беречь,
Чтоб не попасться ей на ужин...
Уже не выбирает стужа...


Рецензии