Нет, мы не тень на солнечных часах

           Мы – только тень на солнечных часах,
           что примерзает к циферблату на бегу.
                А.П.

Нет, мы не тень на солнечных часах,
мы — солнца луч в холодном мирозданьи,
бывает, мы себя не помним в декабря садах,
и тщетно сетуем, в роптаньи

крылья к небу ночи воздеваем,
порой в отчаянье безмолвное впадаем,
но мы несём в душе надмирный свет
и сердцу выбор дан: быть или нет.

3 декабря 2018


Рецензии