Черная Борода

Корабль в синих водах моря,
под флагом Роджера идет.
Возможно кто то и догонит,
но вот уж точно не уйдет.
 
И капитаном у фрегата,
известный всем морям пират.
Гроза, погибель, сущий дьявол,
но всем друзьям корсарам брат.

Его боялись все торговцы
и убегали хвост поджав.
И даже мощный флот терялся,
на грудь хороший залп приняв.

Он долго плавал, много грабил
и не жалея убивал.
И в пот бросало тех кто слышал,
как кто то имя называл.
 
Он был угрозой, был легендой,
для кораблей смертельный бич.
И все кто знали его близко,
то знали имя - Эдвард Тич.

Он правил долго, был суровым
и власть имел он над водой.
Ну а в истории остался,
для нас он - Черной Бородой.


Рецензии