***

Образ книжный. Волосы оттенка спелой ржи.
Взгляд манящий, с поволокой - бездна лжи.
Голос нежный - движет горы, топит ледники.
Я сбежал бы от нее, хоть сейчас на рудники.
Лучше сгинуть, чем так маяться до гробовой доски.
Кольцами вокруг обвилась и сжимает, как тиски.
Убегаю - то к стакану, то в объятия других.
Чтоб притих хотя б на миг,  безысходности мотив.


Рецензии