Встреча

Так ломит грудь,
И жар внутри адовый!
Я не могу стоять!
И чей-то глас суровый
Мою сжигает плоть.

Ехидный смех раздался вдруг,
Передо мной сидит лукавый.
Все испустили дух вокруг.
Открыл он пасть,и звон гнусавый,
Вмиг исцелил весь мой недуг.

"Живи поэт,десница бога!
Разбей оковы своих рук."-
Пропел пискляво черт без рога,
И удалился в адов круг.
С тех пор в груди какой-то стук.


Рецензии