Когда душа на месте

Бывает трудно устоять
Пред искушением жизни лёгкой...
Дать Совести приказ - молчать!
И можно в ход пустить уловки...

Уговорить и усмирить...
Но это только лишь на время...
Можно заставить приглушить...
Но для Души - такое бремя!

Я говорю, в ком Совесть есть,
И кто попробовать пытался,
Вдруг разменять святую честь...
Он сам не знал, на что решался!

Она изгложет Душу всю...
Она не даст тебе покоя...
Ты будешь словно на краю
Глубокой пропасти...изгоем.

Так лучше в жизни пережить,
Любую трудность, только честно...
И лучше Совесть сохранить,
И Душу возвратить на место!

03.12.2018 Галина Фоменко


Рецензии