Илья Муромец

Идёт по лесу русский богатырь,
Щебечут птицы, солнышко сияет.
Из Мурома Илья, простора ширь,
Разбойник - Соловей его встречает.

Вид странный у него, синяк набит,
В грязи испачкан, выбит зуб свистящий,
Илья ему, - Что, голова болит?
Соловушка моя, вперёд смотрящий!

И кто тебя обидел, ты скажи?
Башку снесу! - Илюшенька не надо!
Я сам упал, зуб вставлю - буду жить...
Не беспокойся, мы тебе здесь рады.

И Змей Горыныч, то же весь побит,
Его встречает, хвост узлом завязан.
Три шеи набок. - Кто же всё творит,
Скажи Змеюшка, чем тебе обязан?

На части всех порежу, растопчу...
- Не гневайся Илюша, всё как надо.
Вчера по ночи, лесом я лечу,
Сослепу на скалу и наземь падать.

Ушёл Илья, избитых пожалел,
Ведь у него всегда, одни заботы.
Границ охрана, очень много дел,
И это в царстве общая работа.

- Вот трезвый человек, как человек!
Шипел разбойник, к змею подползая.
Нажрётся, так запомнится на век, 
Не так свистишь! - Ещё не так летаешь!

03.12.2018 г.               АС


Рецензии