Мир!..

        Посвящается моим собачкам и Смелому третьему погибшему от машины.

1.

Скажи зачем, ты так цинично задавил,
Ты этим пыл, свой что ли, охладил?..
Ты лучше сам себя бы удавил,
Ты зло, тогда в себе не породил?..

А ты, убил его, так грубо и жестоко,
Скажи тебе, теперь не одиноко.
И что твоя, житейская натура,
Всего лишь обывательства фигура.

Сидя за праздничным столом,
Съестное всё сметая помелом.
А, он, лежит убитый и закопан,
Червями могильными, в могиле слопан.

А как, он прыгал и играл,
Что не сказать оригинал.
Он, написал и мадригал,
И очень весело скакал.

Кощунством было б и пороком,
Признаюсь вам я ненароком...
Сказать ему, ты не любим,
И среди нас, ты нелюдим?..   


2.

Так мир,
Из идолов, свой делая кумир.
Без Бога, царствуя всесильно,
И всё пред ним, теперь бессильно?..

Он был рождён лишь собачонком,
Всего лишь маленьким ребёнком!
Не знавший злобы и утраты,
Но разве он, родился, для зарплаты?

Где миром правит только злато,
И счастье в том, что лишь богато?..
Всё остальное, только хлам?..
Признаюсь вам, я, это срам!..


3.

Вот, то нельзя,
Кричат грозя.
Словами разными грузя,
Такие добрые друзья.

Тут шаг другой,тут третий,
Как будь то,мы живём меж,междометий...
И серой жадности предлог,
Живой  любви,  ломает  слог!..

Он всё стерильно убивает,
В разврате праздном пребывает.
И педагогика кричит,
Что перед ними всё молчит.


4.

И я, когда то был мальчишкой,
Таким бессмысленным парнишкой.
Таким весёлым сорванцом,
Ну, право слово, молодцом!..

Но, всё давно в груди постыло,
Всё, в сердце, искреннем застыло.
Давно огонь погас в крови,
И чувства светлые любви!..

Но вспоминая про щеночка,
Я говорю, ещё не ночка.
Пускай не любит, чья та дочка,
Ещё не вечер и не точка...


5.

Ещё горит, в углу лампада,
И в знойный день, в тени прохлада.
На церковь крестится народ,
Идёт хозяйка в огород.

Торгует, рядом магазин,
А кто то скушал апельсин.
В футбол играют пацаны,
Они все так увлечены.

Что нечего не замечают,
И не за что не отвечают.
Для них картинка только дня,
В груди священного огня.

Зато старухи примечают,
Они всё сразу отмечают.
Предметы дня и бытия.
И жизнь, у каждого своя...


6.

Но помню я, своих собачек,
Им всем не надобно подачек!
Они признательно умны,
Хозяев слышатся должны.

Они внимательны и строги,
Порой бывают недотроги.
Они доверчивы и верны,
Они душой не лицемерны...

В них дружбы, крепкий идеал,
Я это в их, глазах читал!..
Но если я, кого обидел,
То не когда не ненавидел.

Войны, не вёл я, с этим миром,
Его похмелье, стало пиром.
Во мне он душу, убивал,
Он, жизнь, без смысла попирал...

Но, я, отвечу беспристрастно,
Как это не было бы страстно.
Что зло, не в силах победить,
Лишь только может Бог, Боготворить!..


Рецензии