Новый бастион, молодой человек

К нам вышел человек молодой,
Бросил беглый взгляд озорной,
Голос его был звонкий глухой,
Сам был высокий и очень худой.

- Здравствуйте господа, я Викентий Трегубной,
Прошу вас проследовать за мной,
Поработаем мы в команде одной,
Над насущной проблемой.

Ведь мы ученые все,
И неважно находимся где,
Физика действует везде,
И тут и на далёкой звезде.

Мы вышли, было уже тепло,
Нежно солнце светило в лицо,
На душе всем стало хорошо,
Заняться тем, к чему судьбой решено.


Рецензии