видения

Я смотрю на деревья, а вижу людей
В причудливых позах в тени фонарей.
Как из мира иного шагнув в этот мир
Они прорастают из древних могил.

Протянув свои руки, трепеща на ветру,
Они оживляют собой тишину.
Я ближе к заборам и жмурюсь от страха,
Что коснется меня виденье из праха.

Дыханьем наполнив недра земли,
Дух пробуждает сновиденья мои.
Но я притворюсь, что знаю, что сплю,
И сонмы сойдут, не заметив, во тьму.

***
2.12.2018


Рецензии